Ги­ру­до­те­ра­пия яв­ля­ет­ся на­ту­ра­ль­ным и од­ним из самых эф­фе­к­ти­в­ных ме­то­дов ле­че­ния му­жс­ко­го бе­сп­ло­дия, ис­клю­ча­ющ­им лю­бо­го ро­да от­ри­ца­те­ль­ное во­з­дей­ст­вие на ор­га­ни­зм па­ци­ен­та.

Лечение мужского бесплодия, гирудотерапия.

Бесплодие у му­жч­ин ха­ра­кте­ри­зу­ет­ся в пе­р­вую оче­ре­дь не­спо­со­бно­стью к оп­ло­до­тво­ре­нию не­за­ви­си­мо от во­змо­жно­сти со­ве­рше­ния по­ло­во­го ак­та. При­чин дан­ной бо­ле­зни мо­жет бы­ть мно­же­ст­во, ос­но­вны­ми из них яв­ля­ют­ся во­спа­ли­те­ль­ные за­бо­ле­ва­ния по­ло­вой сфе­ры, ана­то­ми­че­ские на­ру­ше­ния, ано­ма­лии ра­зви­тия по­ло­вых ор­га­нов, пси­хо­ло­ги­че­ские фа­кто­ры, не­рв­ные ст­ре­с­сы, на­ру­ше­ния спе­рма­то­ге­не­за, от­су­тс­т­вие или не­до­ста­то­чное ко­ли­че­ст­во в эяку­ля­те спе­рма­то­зо­ид­ов и про­чее. Их вы­яс­не­ние на­хо­ди­тся в ко­мпе­те­н­ции спе­ци­али­ста, на­зна­ча­ющ­егоъ ле­че­ние.

Всего может по­на­до­би­тся око­ло 6-8 се­ан­сов те­ра­пии, ко­то­рые про­во­дя­тся 3-5 ци­кла­ми, все за­ви­сит от при­чин и те­че­ния са­мой бо­ле­зни. Уже че­рез не­ско­ль­ко ме­ся­цев у па­ци­ен­тов на­блю­да­ет­ся по­ло­жи­те­ль­ная ди­на­ми­ка в по­ка­за­те­лях спе­рмо­гра­м­мы. Все это до­сти­га­ет­ся бла­го­да­ря ре­фле­кто­рно­му во­здей­ст­вию пи­яв­ки на би­оло­ги­че­ски ак­ти­в­ные то­ч­ки оп­ре­де­ле­н­ные спе­ци­али­с­том для ус­та­но­в­ки, что улу­ч­ша­ет кро­во­об­ра­ще­ние в та­зо­вых ор­га­нах и но­рма­ли­зу­ет их фу­нк­ци­он­иро­ва­ние.

Гирудин, который впры­ски­ва­ет­ся в ор­га­ни­зм че­ло­ве­ка вме­сте со слю­ной пи­яв­ки и по­па­да­ю­щий в кро­ве­но­с­ную си­сте­му, ра­ст­во­ря­ет фи­б­рин, что в свою оч­е­ре­дь спо­со­бс­тву­ет ра­з­жи­же­нию, пре­пя­т­ст­ву­ет тро­мбо­об­ра­зо­ва­нию, улу­ч­ша­ет ци­рку­ля­цию. По­ло­жи­те­ль­ный ре­зу­ль­тат ле­че­ния му­жс­ко­го бе­сп­ло­дия свя­зан так­же с улу­ч­ше­ни­ем об­ме­на ве­ще­с­тв в тка­нях пре­д­ста­те­ль­ной же­ле­зы.

Общим резуль­та­том при­ме­не­ния ги­ру­до­те­ра­пии яв­ля­ет­ся улу­ч­ше­ние со­сто­я­ния ор­га­ни­зма и са­мо­чу­вс­т­вия, уси­ле­ние им­му­ни­те­та, что не мо­жет не ока­за­ть по­ло­жи­те­ль­но­го вли­я­ния на но­рма­ли­за­цию му­жс­кой ре­про­ду­кти­в­ной фу­н­к­ции.